Autonews
Aston Martin выпустил родстер с быстрейшим в мире механизмом крыши
Фото: Aston Martin
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 февраля
Ярослав Гронский
Aston Martin выпустил родстер с быстрейшим в мире механизмом крыши
Компания Aston Martin представила спорткар Vantage Roadster нового поколения с мягким верхом, убирающимся за 7 секунд

Компания Aston Martin представила спорткар Vantage нового поколения с кузовом родстер. Британцы заявили, что новинка получила самый быстрый в мире механизм раскладывания и складывания мягкого верха.

Aston Martin Vantage Roadster, который впервые лишился обозначения Volante, получил особый приводной механизм крыши с Z-образной структурой. Масса конструкции составила всего 60 килограммов. Полное автоматическое складывание верха занимает 7 с, что, как отметили в компании, является абсолютным рекордом среди серийных машин с мягкой крышей.

Спорткар оснащен четырехлитровым твин-турбомотором, развивающим 510 л. с. и 685 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Родстер способен набирать первую «сотню» за 3,8 с, что на 0,2 с медленнее более легкого купе. Максимальная скорость составила 306 км в час.

По теме:

Родстер укомплектован электронным дифференциалом на задней оси, адаптивными амортизаторами, а также системой контроля тяги. Всего предусмотрено три алгоритма работы электроники: Sport, Sport + и Track.

Aston Martin Vantage Roadster появится в продаже в Европе летом нынешнего года. В Великобритании цены на автомобиль стартуют с отметки 126 950 фунтов стерлингов (около 103 млн рублей).