Autonews
Новости Дмитрий Александров

Renault отправит в ремонт более 300 автомобилей Logan и Sandero в России

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах проверят 16 сварных швов на подрамнике передней подвески
Фото: Renault

Компания Renault приняла решение отозвать в России 332 своих автомобиля. Сервисная акция коснется седанов Logan и хэтчбеков Sandero, которые были произведены с марта по май 2019 года. Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва этих автомобилей является возможное несоблюдение технического процесса сварки подрамника.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах проверят 16 сварных швов на подрамнике передней подвески, а также заменят подрамник в случае необходимости. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В январе 2019 г. компания Renault объявила об отзыве в России 3622 автомобилей Sandero, Logan и Dokker, которые были реализованы с ноября 2017 года. Тогда автомобили отправлялись на сервис по причине возможности некорректного срабатывания подушки безопасности со стороны водителя во время фронтального удара.

Новости 23 декабря 2019 Renault отзывает более 78 тысяч Kaptur
Новости 9 августа 2019 BMW отзывает более 20 тысяч автомобилей в России

Ранее в Росстандарте рассказали, что в 2019 г. в России было согласовано 139 различных отзывных программ, под действие которых попало 649 594 транспортных средства. Всего с 2015 г. в стране было отправлено в ремонт 3,5 млн машин. В ведомстве отметили, что различные конструктивные или технологические нарушения могут быть найдены у представителей всех сегментов — как бюджетных, так и премиальных. В прошлом году самые массовые отзывы автомобилей в России были связаны с дефектными газогенераторами в подушках безопасности японской фирмы Takata.