Autonews
Новости Дмитрий Александров

Игроки чилийского футбольного клуба получат внедорожники УАЗ

Латиноамериканский дистрибьютор УАЗ стал официальным спонсором футбольной команды «Палестино»

Игроки чилийского футбольного клуба «Палестино» будут выходить на поле в форме с логотипом УАЗ. Как сообщает пресс-служба российской компании, латиноамериканский дистрибьютор ульяновского бренда стал официальным спонсором этой команды.

«Помимо финансовой поддержки спонсорский пакет предусматривает возможность предоставления членам команды внедорожников УАЗ в личное пользование», — рассказали в компании.

В 2019 г. в Чили завершились сертификационные испытания «УАЗ Хантер». Особый интерес к автомобилям проявили горнорудные компании и клубы серфинга. Внедорожник доступен в трех комплектациях: Classic Hard Top, Classic Soft Top и Trophy, они отличаются внешне и по оснащенности. Classic Hard Top, Classic Soft Top — это стандартные «Хантеры» с металлической и тканевой крышей соответственно. Trophy имеет защиту рулевых тяг, картера и раздаточной коробки, а также внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain.

В зависимости от комплектации УАЗ поставляется с бензиновым двигателем рабочим объемом 2,7 л мощностью 134 л. с. (99 кВт, крутящий момент — 217 Н·м). В паре с мотором работает пятиступенчатая механическая коробка передач Dymos, а полноприводная трансмиссия дополнена демультипликатором.

«В 2020-м мы расширим представленный в республике модельный ряд и откроем несколько новых дилерских центров», — рассказал руководитель отдела продаж УАЗ в странах Америки Сергей Дорохов.