Autonews
Власти Москвы заявили о снижении смертности на дорогах
Фото: РБК
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 февраля
Дмитрий Александров
Власти Москвы заявили о снижении смертности на дорогах
При этом в минувшем году в столице выросло количество погибших в ДТП с участием мотоциклистов, детей, такси и автомобилей каршеринга

За последние 10 лет в Москве количество погибших в автомобильных авариях сократилось в два раза. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Артура Шахбазяна. При этом он заметил, что теперь быстрого продвижения в вопросе снижения смертельных ДТП ждать не стоит.

«Будем работать точечно, с теми категориями, которые вызывают у нас особые опасения. Особые опасения у нас вызывают те категории, которые чаще всего попадают в ДТП», — рассказал Шахбазян.

По его словам, в минувшем году выросло количество погибших в ДТП с участием мотоциклистов, детей, такси и автомобилей каршеринга. Например, в 2019 г. погибло на четыре мотоциклиста больше, чем год назад, а количество погибших при ДТП с такси увеличилось на семь человек.

По теме:

«Мы совместно с соответствующими органами усилим контроль в каждой из областей. Также набирают тренд средства индивидуальной мобильности, три четверти от всех ДТП с этими средствами произошло с несовершеннолетними. Основной вид передвижения — самокаты», — рассказал Шахбазян.

Он объяснил, что транспортный комплекс Москвы совместно с другими ведомствами проводит большую работу по снижению количества погибших в городе. По его словам, только в 2019 г. ради безопасности движения на дорогах столицы установили более 1,5 тыс. камер видеонаблюдения.

«Свыше 5 тыс. мероприятий было выполнено в 2019 г.: изменили режим светофоров более чем на 2 тыс. объектов, установили более 1,5 тыс. камер, построили и реконструировали 151 светофор, благоустроили 924 улицы и другое», — добавил Шахбазян.

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.