Autonews
Новости Ярослав Гронский

Франкфуртский автосалон прекратит существование

Одно из старейших в мире мотор-шоу переедет в другой немецкий город. Среди кандидатов Берлин, Гамбург и Мюнхен
Фото: carscoops.com

Международный автомобильный салон (IAA), который с 1951 г. проводился во Франкфурте-на-Майне, переедет в другой город. Об этом говорится в официальном сообщении немецкого Союза автомобильной промышленности Германии (VDA), который является организатором выставки.

VDA поблагодарил Франкфурт-на-Майне за «эти продолжительные годы очень хороших и доверительных отношений» и теперь ищет новую площадку для проведения следующего мотор-шоу, которое состоится осенью 2021 года.

При этом франкфуртские власти присылали заявку на предстоящий автосалон, однако она не прошла в финальный шорт-лист. «Идеи и концепции Франкфурта были очень впечатляющими. Впрочем, после тщательного анализа всех факторов принято решение провести выставку в другом месте», — отметили в VDA.

Франкфурт 11 сентября 2019 Видео: что не так с автосалоном во Франкфурте
Статьи 13 декабря 2018 «Автосалоны умирают, потому что они скучные»

Теперь среди основных кандидатов организация рассматривает Берлин, Гамбург или Мюнхен. Свои заявки на проведение нового автосалона также прислали Кельн, Штутгарт и Ганновер, однако их вычеркнули из списка финалистов.

Стоит отметить, что в последнее время наблюдается существенный спад интереса к крупным автомобильным салонам. Многие компании отказываются от участия в масштабных мировых выставках, предпочитая организовывать собственные мероприятия.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме того, некоторые мотор-шоу начинают менять свой привычный формат. К примеру, организаторы Североамериканского международного автосалона (NAIAS), который также известен как Детройтский автосалон, с этого года решили перенести выставку с января на июнь. Теперь это будет шоу преимущественно на открытом воздухе с представлениями, концертами, тест-драйвами, семинарами и развлекательными программами для детей. Предполагается, что смена концепции сможет вернуть NAIAS прежний интерес.