Autonews
Toyota отзовет автомобили в России из-за проблем с ремнями безопасности
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Toyota отзовет автомобили в России из-за проблем с ремнями безопасности
В сервисных центрах на всех отзываемых минивэнах Toyota Alphard заменят ремни безопасности сидений заднего ряда. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Компания Toyota приняла решение отозвать в России 120 минивэнов Alphard. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были проданы на нашем рынке с 31 октября 2019 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — проблемы с ремнями безопасности.

«Автомобили Toyota Alphard, подпадающие под действие программы мероприятий, оборудованы ремнями безопасности сидений заднего ряда с двойной системой блокировки. Существует вероятность, что во время производства данных ремней безопасности одна из систем блокировки могла быть сработана некорректно», — рассказали в ведомстве.

В Росстандарте пояснили, что в такой ситуации пассажир не будет удержан ремнем безопасности должным образом в случае возможной аварии. Это, в свою очередь, увеличивает риск получения травм.

В сервисных центрах на всех отзываемых минивэнах заменят ремни безопасности сидений заднего ряда. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Летом 2019 года компания Toyota приняла решение отозвать в России 275 своих автомобилей Alphard и Highlander, которые были произведены с октября 2017 г. по февраль 2018 года. Минивэны решили вернуть из-за возможных проблем с двигателем. В свою очередь, Highlander отправили на проверку из-за неисправного компонента вакуумного насоса.