Autonews
Спорткар Alpine превратили во внедорожник
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Спорткар Alpine превратили во внедорожник
Возрожденная французская марка Alpine представила концептуальную версию спортивного купе A110, которую посвятили оригинальному ралли-кару полувековой давности

Возрожденная французская марка Alpine (принадлежит Renault) представила концептуальную версию спортивного купе A110, которое подготовили к быстрой езде по бездорожью. Автомобиль посвятили оригинальному A110, доминировавшему в раллийных соревнованиях в конце 60-х и начале 70-х годов.

Концепт-кар Alpine A110 SportX получил модернизированную подвеску с увеличенным на 60 мм дорожным просветом, большие колеса и расширенные арки. Размер колеи вырос на 80 миллиметров. На задней части кузова установили крепления для перевозки лыж.

Силовой агрегат изменениям не подвергся. Экспериментальный Alpine A110 SportX оснащен 1,8-литровым четырехцилиндровым наддувным мотором, развивающим 252 л. с. и 320 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Стандартное купе способно ускоряться до «сотни» за 4,5 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км в час.

По теме:

Ранее марка Alpine представила «заряженную» версию модели A110. Модификация с индексом S получила модернизированную подвеску, а также доработанный 1,8-литровый агрегат мощностью 292 силы, что на 40 сил мощнее стандартного агрегата. Крутящий момент остался прежним — 320 ньютон-метров. Спорткар способен набирать первую «сотню» за 4,4 с, — на 0,1 с быстрее обычной версии. Максимальная скорость составила 260 км в час.