Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новым главой Renault станет бывший топ-менеджер Volkswagen

Летом 2020 года генеральным директором компании Renault станет Лука де Мео, который ранее был главой бренда Seat
Фото: Seat

Новым генеральным директором компании Renault станет Лука де Мео, который прежде занимал руководящие позиции в концерне Volkswagen. Итальянский специалист приступит к работе на новом месте 1 июля 2020 г., сообщает пресс-служба французского автопроизводителя.

Напомним, прежний генеральный директор Renault Тьерри Боллоре был отправлен в отставку в октябре 2019 г. — всего через 10 месяцев после своего назначения. Временным исполняющим обязанности директора стала Клотильда Дельбо, которая теперь получит должность первого заместителя де Мео.

«Лука де Мео за свою продолжительную карьеру приобрел огромный опыт и смог добиться успеха. Его профессиональные качества полностью соответствуют планам Renault по дальнейшему развитию», — отмечено в сообщении.

Новости 11 октября 2019 Генерального директора Renault отправили в отставку
Статьи 9 января «Сидел в камере без окон». Карлос Гон объяснил побег

Лука де Мео после завершения обучения в Университете Боккони в Милане начал свою профессиональную деятельность в Renault, а затем перешел в европейское подразделение Toyota. Потом он работал в «Фиате» с брендами Fiat, Lancia и Alfa Romeo. В 2009 г. итальянский специалист присоединился к Volkswagen и в 2015 г. возглавил марку Seat.