Autonews
В Москве злоумышленник похитил Rolls-Royce 1981 года выпуска
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
В Москве злоумышленник похитил Rolls-Royce 1981 года выпуска
Rolls-Royce 1981 г. выпуска похитил неизвестный в Царицыно под предлогом реставрации

В Москве неизвестный похитил раритетный Rolls-Royce 1981 года выпуска. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу. Полицейские рассказали, что злоумышленник похитил автомобиль под предлогом оказания реставрационных услуг. После этого в ОВД Царицыно обратился гражданин 1983 года рождения и сообщил о краже машины. По данному факту в МВД проводят проверку, выясняются подробности случившегося.

«Оперативники выяснили, что в июле 2019 г. на ул. Бехтерева неизвестный под предлогом оказания реставрационных услуг похитил автомобиль Rolls-Royce 1981 года выпуска», — рассказали в полиции.

В Москве в 2019 г. самыми угоняемыми автомобилями стали Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ. Об этом ранее сообщили в главном управлении МВД по столице. В ведомстве рассказали, что всего в прошлом году преступники угнали 1754 автомобиля. Эта цифра на 25,1% меньше показателей за аналогичный период 2018 года.

По теме:

По данным МВД, в Москве при угоне автомобиля преступники чаще всего пользуются специальными приспособлениями для вскрытия замков и отключения сигнализации. На втором месте по популярности — вскрытие двери механическим способом. Часто злоумышленники пользуются дубликатом ключа. Нередки случаи, когда преступники вызывают эвакуатор, предъявляя поддельные документы на угоняемый автомобиль.

В 2018 г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил о существенном уменьшении автомобильных краж в столице. По его словам, количество таких преступлений за два года снизилось в два раза.