Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве злоумышленник похитил Rolls-Royce 1981 года выпуска

Rolls-Royce 1981 г. выпуска похитил неизвестный в Царицыно под предлогом реставрации

В Москве неизвестный похитил раритетный Rolls-Royce 1981 года выпуска. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу. Полицейские рассказали, что злоумышленник похитил автомобиль под предлогом оказания реставрационных услуг. После этого в ОВД Царицыно обратился гражданин 1983 года рождения и сообщил о краже машины. По данному факту в МВД проводят проверку, выясняются подробности случившегося.

«Оперативники выяснили, что в июле 2019 г. на ул. Бехтерева неизвестный под предлогом оказания реставрационных услуг похитил автомобиль Rolls-Royce 1981 года выпуска», — рассказали в полиции.

В Москве в 2019 г. самыми угоняемыми автомобилями стали Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ. Об этом ранее сообщили в главном управлении МВД по столице. В ведомстве рассказали, что всего в прошлом году преступники угнали 1754 автомобиля. Эта цифра на 25,1% меньше показателей за аналогичный период 2018 года.

Тест 15 декабря 2017 Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России
Новости 20 декабря 2019 МВД назвало самые угоняемые автомобили в Москве

По данным МВД, в Москве при угоне автомобиля преступники чаще всего пользуются специальными приспособлениями для вскрытия замков и отключения сигнализации. На втором месте по популярности — вскрытие двери механическим способом. Часто злоумышленники пользуются дубликатом ключа. Нередки случаи, когда преступники вызывают эвакуатор, предъявляя поддельные документы на угоняемый автомобиль.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2018 г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил о существенном уменьшении автомобильных краж в столице. По его словам, количество таких преступлений за два года снизилось в два раза.