Autonews
Новости Ярослав Гронский

На Москву обрушится сильнейший снегопад за всю зиму

Вечером в понедельник, 27 января, в столичный регион придет теплый фронт с Атлантики, который приведет к обильным осадкам. В Москве менее чем за сутки может выпасть до 8 сантиметров снега
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве в ночь с 27 на 28 января пройдет обильный снегопад, который может стать самым сильным за всю нынешнюю зиму. Соответствующий прогноз размещен на сайте «Метеоновости» столичного Метеобюро.

К вечеру понедельника, 27 января, в столичный регион придет теплый фронт с Атлантики, который встретится с компактным антициклоном с Баренцева моря. Образовавшийся вихрь будет способствовать усилению осадков.

«Этот фронт и станет высыпать весь свой снежный запас на Москву и ее окрестности, особенно интенсивно в ночь на вторник. Температура воздуха останется отрицательной, холодок с востока будет поддавать антициклон, поэтому высота снежного покрова станет увеличиваться», — отмечено в сообщении синоптиков.

Новости 10 декабря 2019 Власти Москвы предупредили о пробках в начале 2020 года
Статьи 19 сентября 2019 Водитель получил штраф за пробку. Суд объяснил, в чем дело

По предварительным данным, снегопад начнет ослабевать только днем во вторник, 28 января. Общий прирост снежного покрова в Москве и Подмосковье составит от 4 до 8 сантиметров. Непогода может привести к усложнению дорожной ситуации в столице и области — пробкам и увеличению количества ДТП.