Autonews
Самый маленький кроссовер Skoda получил версию Scoutline
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Самый маленький кроссовер Skoda получил версию Scoutline
Компактный кроссовер Skoda Kamiq получил светодиодные фонари, матовые накладки на колесные арки и дополнительную защиту днища
Фото: Skoda

Самый компактный кроссовер Skoda Kamiq получил версию Scoutline. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте 2020 года. В Европе продажи новинки стартуют в июне нынешнего года.

Автомобиль получил светодиодные фонари, матовые накладки на колесные арки, диффузор, дополнительную защиту днища. Многочисленные элементы кузова покрыты серебряной краской. Также у машины появились хромированная окантовка боковых стекол, 17- или 18-дюймовые колесные диски на выбор и специальные шильдики.

В салоне устанавливаются новые кресла с трехслойной воздухопроницаемой тканью Thermoflux, что делает комфортной поездку в жаркие дни лета, а также кроссовер в версии Scoutline дополнен хромированными деталями, декоративными вставками интерьера «под ясень» и накладками на педали из алюминия. Руль, рычаги переключения передач и ручного тормоза получили отделку кожей. В салоне кроссовера установили 10,25-дюймовый виртуальный кокпит под приборы и сенсорный дисплей мультимедиа диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма.

По теме:

Гамма моторов Kamiq изменений не претерпела. Базовые версии машины предложат с 1,0-литровым бензиновым двигателем TSI с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. Двигатель работает с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также в гамму моторов вошел этот же мотор, но с отдачей в 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. Такой двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Опционально предложат семиступенчатый «робот».

Кроме этого кроссовер может комплектоваться 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI, который выдает 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Для экономии топлива водителю доступна система Active Cylinder Technology (ACT), которая автоматически отключает два цилиндра при небольшой нагрузке. Этот двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с семиступенчатым «роботом» DSG.

Kamiq может оснащаться четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Мощность агрегата составляет 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. В некоторых странах предложат газовую версию Kamiq с 1,0-литровым мотором G-Tec (90 л. с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

- У обновленного универсала Skoda Fabia появилась вседорожная версия

Skoda начала производство своего самого маленького кроссовера

В VW не исключили возможность появления кроссовера Skoda Kamiq в России



 

Комментарии