Autonews
Kia начала поставки кроссовера Seltos российским дилерам
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 января
Дмитрий Александров
Kia начала поставки кроссовера Seltos российским дилерам
Изначально клиентам в России предложат автомобиль в комплектации Luxe. Цены на такой кроссовер будут начинаться от 1 349 900 рублей
Фото: kia-seltos.ru

Компания Kia начала первые поставки дилерам нового компактного кроссовера Seltos. Фотографии, на которых эту машину можно увидеть на автовозах, опубликовали на форуме «Kia Seltos Клуб Россия». Официального подтверждения этой информации нет. Старт продаж новинки на российском рынке запланирован на ближайшее время.

Изначально клиентам в России предложат автомобиль в комплектации Luxe. Цены на такой кроссовер будут начинаться от 1 349 900 рублей. Seltos оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем и передним приводом. Мощность агрегата составляет 149 лошадиных сил. Также машина в комплектации Luxe оснащается климат-контролем, мультимедийным комплексом с 8‑дюймовым сенсорным дисплеем, камерой заднего обзора, задними датчиками парковки и 16-дюймовыми колесными дисками.

Позже клиентам предложат другие версии автомобиля. Базовые версии машины получат 1,6-литровый «атмосферник» и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Кроме того, автомобиль можно будет приобрести с 1,6-литровой «турбочетверкой». Мощность двигателя составляет 123 лошадиные силы. Такой мотор будет работать совместно с преселективной коробкой передач 7DCT. Мощность агрегата составляет 177 лошадиных сил. Автомобили с атмосферными моторами будут предлагаться как с полным, так и передним приводом.

По теме:

Длина Kia Seltos составляет 4370 миллиметров. Спереди у новинки подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или многорычажка. Название Seltos является современной адаптацией имени Кельт — персонажа древнегреческой мифологии. Он был сыном Геракла и Кельтины, от которого впоследствии произошел народ кельтов. Буквы S в названии кроссовера говорят о его «спортивности» и «скорости».



 

Комментарии