Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda передала ДПС 4 тысячи патрульных Octavia со 180-сильным мотором

Патрульные лифтбеки с 1,8-литровым турбомотором и «роботом» способны ускоряться до «сотни» за 7,3 секунды
Фото: Skoda

Компания Skoda объявила о передаче российской полиции партии из 3870 патрульных автомобилей, построенных на базе лифтбека Octavia третьего поколения. Машины получили специальное оборудование для сотрудников ДПС.

Все автомобили оснащены 1,8-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью 180 л. с., который работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Такая Skoda Octavia способна ускоряться до «сотни» за 7,3 с, а ее максимальная скорость составляет 231 км в час.

Автомобили имеют белый цвет кузова с синими надписями «ДПС» и «Полиция». Они оснащены сигнально-громкоговорящей установкой, комплексом видеонаблюдения для фиксации дорожной обстановки, а также системой аудиовидеозаписи внутри автомобиля. Плюс ко всему машины оборудованы дополнительным аккумулятором и блоком предохранителей.

Новости 28 ноября 2019 Skoda приступила к выпуску новой Octavia
Новинки 11 ноября 2019 Новая Skoda Octavia для России: техника, опции, дата продаж

Патрульные автомобили созданы на базе Skoda Octavia в средней комплектации Ambition. Это значит, что они оснащены круиз-контролем, датчиком света и дождя, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, передними сиденьями с подогревом, а также электрообогревом ветрового стекла и дополнительной защитой двигателя.