Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus назвал победителей ежегодного дизайнерского конкурса в России

В Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодного дизайнерского конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020, который проводится среди молодых специалистов
Фото: Lexus

Lexus назвал победителей ежегодного дизайнерского конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice, который проводят среди молодых специалистов. В рамках специального мероприятия в Москве были названы три лучших проекта, отобранных жюри, а также еще одна работа, победившая по итогам голосования в интернете.

Первое место на конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 заняла столичный дизайнер Буляш Тодаева с проектом «Пресс Пластик», который перерабатывает пластиковые отходы в листовой материал. Это устройство призвано решать широкий перечень задач — от дизайна и прототипирования до ювелирного дела. Победительница российского этапа соревнования прошла в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award, а также получила поездку на Неделю дизайна в Милан.

Второе место досталось специалисту из Екатеринбурга Яне Журкиной, придумавшей «Квадрокоптер шмель», который представляет собой летательный аппарат, призванный отслеживать очаги лесных пожаров. На третьей строчке расположился проект «Водопад» Алексея Борискина из Красногорска. Специальный водяной смеситель максимально точно позволяет дозировать расход воды в зависимости от конкретных задач.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Наконец, победителем по итогам голосования в интернете стал проект Jellyfit Маргариты Зотовой из Москвы, разработавшей мощный, но энергоэффективный фильтр для небольших водоемов, защищающий воду от цветения.

Новости 19 апреля 2018 Lexus выбрал лучших молодых дизайнеров
Новости 18 февраля 2019 Lexus назвал финалистов ежегодного дизайнерского конкурса

Напомним, победителем прошлогоднего международного конкурса Lexus Design Award стал проект американки Лизы Маркс под названием «Алгоритмическое кружево». Это специальный бюстгальтер, предназначенный для женщин, страдающих раком груди.