Autonews
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 декабря 2019
Дмитрий Александров
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 299 127 машин

По итогам ноября нынешнего года Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано около 144 тыс. машин. В октябре Россия занимала также пятое место рейтинга, в сентябре была четвертой, а в августе смогла занять второе место.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 299 127 машин. Эта цифра на 9,7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) рост продаж объяснили более широким выбором моделей на рынке по сравнению с прошлым годом, когда были введены новые правила сертификации автомобилей WLTP в Евросоюзе.

На втором месте — Франция. В этой стране в ноябре 2019 г. было реализовано 172 735 машин, что на 0,7% больше, чем в прошлом году. На третьей строчке Великобритания. В этой стране дилеры в третьем осеннем месяце реализовали 156 621 новый легковой автомобиль. Это на 1,3% меньше по сравнению с прошлым годом. На четвертом месте Италия с показателем 150 587 проданных автомобилей, что на 2,2% больше по сравнению с прошлым годом.

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2019 года. Эксперты предполагают, что объем рынка составит 1,76 млн машин — против 1,87 млн ед., прогнозируемых в начале года.