Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали о новом документе на автомобиль

Выдача документа, который содержит сведения о потреблении транспортным средством энергии и топлива, будет осуществляться автопроизводителями на добровольной основе
Фото: РБК

В России на автомобиль начнут выдавать документ, который содержит сведения о потреблении транспортным средством энергии и топлива. Новый ГОСТ вступает в силу 31 марта 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Кулешова.

В документе будет указываться расход топлива на 100 км хода и выбросы углекислого газа для автомобиля. Для электромобилей на этикетке отметят расход электроэнергии и запас хода.

По словам Кулешова, выдача документа будет осуществляться автопроизводителями на добровольной основе. При этом, если владелец решит продать машину, получать этот документ необходимости не будет. Также не предусматривается никакой ответственности за отсутствие справки о потреблении транспортным средством энергии и топлива.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Как сообщает ТАСС, власти ожидают, что ввод «этикетки энергоэффективности» стимулирует производителей выпускать, а потребителей приобретать энергоэффективные транспортные средства. Это, в свою очередь, уменьшит воздействие человека на изменение климата и сэкономит природные ресурсы.

Ранее стало известно, что МВД и Минэкономики согласовали концепцию новой системы, благодаря которой автомобилисты смогут легально покупать номерные знаки с «красивой» комбинацией букв и цифр. Подобные регистрационные знаки будут доступны на портале госуслуг по утвержденным ставкам госпошлин.