Autonews
Новости Дмитрий Александров

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в Москве

По данным страховщиков, в 2019 году самыми популярными марками среди угонщиков стали Lexus и Toyota
Фото: Lexus

Одна из крупнейших страховых компаний России на рынке каско, «АльфаСтрахование», назвала самые угоняемые автомобили по итогам трех кварталов 2019 г. в Москве и Подмосковье. Рейтинг основан на анализе обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско. По данным страховщиков, первое место в списке занимает Lexus LX. Частота угонов этой машины в стране составляет 0,69%.

На втором месте идет Land Rover Freelander с показателем 0,45%. Замыкает первую тройку Toyota Land Cruiser (0,42%). Далее следуют: Toyota Land Cruiser Prado (0,33%), Toyota Camry (0,30%), Lexus NX (0,26%), Lexus RX (0,25%), Mazda CX-5 (0,24%), Toyota RAV4 (0,22%) и Hyundai Santa-Fe (0,19%).

«Как показывает практика, массовый сегмент чаще всего угоняют на запчасти, премиум-сегмент — под заказ. Также среди угонщиков популярны модели авто, часто встречаемые в транспортном потоке, по которым велика стоимость деталей, а срок их поставки небыстрый. Эти факторы порождают повышенный спрос на б/у детали таких моделей и, как следствие, интерес к автомобилям у угонщиков», — рассказал директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о существенном уменьшении автомобильных краж в столице. По его словам, количество таких преступлений за два года снизилось в два раза.

«Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов, число краж машин в Москве за последние годы уменьшилось в два раза», — пояснил градоначальник.

Статьи 7 июня 2019 «Открывают зубочистками». Что и как угоняют в России
Видео 25 ноября 2019 Как угоняют машины в России: схемы, отстойники и опасные места

В МВД, в свою очередь, рассказали, что в России при угоне автомобиля преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у машины. В ведомстве пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа. При угонах дорогих иномарок злоумышленники используют код-граббер. С помощью этого устройства преступники эмулируют радиокоманды оригинальных пультов дистанционного управления.