Autonews
Серийная версия первого пикапа Hyundai впервые замечена на тестах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 декабря 2019
Дмитрий Александров
Серийная версия первого пикапа Hyundai впервые замечена на тестах
Серийный пикап получит двойную кабину и будет напоминать концептуальный Santa Cruz, который дебютировал в 2015 г. на Детройтском автосалоне

Фотошпионам впервые удалось заснять серийную версию первого пикапа Hyundai. Снимки машины были опубликованы Korean car blog. На фотографиях автомобиль скрыт под камуфляжем. По неофициальным данным, тесты новинки ведутся в Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса. Сборку пикапа наладят на заводе в Алабаме в 2021 году.

Новинка пока не получила официального названия, для ее обозначения используется кодовое наименование NX4 OB. Судя по снимкам, пикап получит двойную кабину и будет напоминать концептуальный Santa Cruz, который дебютировал в 2015 г. на Детройтском автосалоне. Ожидается, что новинка составит конкуренцию Toyota Tacoma и Ford Ranger.

Автомобиль построят на платформе следующего Hyundai Tucson. У пикапа будут как модификации с приводом на одну ось, так и полноприводный вариант. По неофициальным данным, машину оснастят 2,5-литровым бензиновым двигателем. Кроме этого, уже сейчас известно, что новинка получит «заряженную» версию с агрессивным обвесом и длинным ходом подвески. Возможно, такую версию оснастят двухлитровой турбированной «четверкой» от хот-хэтча i30 N.

Ранее сообщалось, что в проект пикапа Hyundai также частично инвестирует компания Kia. Это подтверждает прежнюю информацию, что две южнокорейские марки будут выпускать по сути совместную модель, которую предложат под разными брендами.