Autonews
Медведев на год разрешил ввоз праворульных автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 декабря
Дмитрий Александров
Медведев на год разрешил ввоз праворульных автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС
Правительство РФ продлило правила ввоза из-за границы подержанных автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС через таможни Дальнего Востока
Фото: Leonid Dubeykovskyi / Russian Look

В Россию разрешили продолжить ввоз подержанных праворульных автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС. Однако такие послабления продлятся год и затронут только территории ДФО. Об этом на совещании со своими заместителями заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает«Интерфакс». По его словам, с соответствующей просьбой к нему обратился полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Медведев подчеркнул, что уже подписан необходимый документ.

«Мы подготовили временный порядок. Но временное часто продолжается дольше, чем, наверное, это надо было бы. Но тем не менее, поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что подписал уже не временный даже порядок, а распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями ДФО», — заявил премьер.

Ранее власти Приморья утверждали, что такие меры позволят снизить конечную стоимость автомобиля для местных жителей, а для страны — получить больше таможенных сборов за счет роста числа ввезенного транспорта.

Систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства.

По теме:

При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.

Комментарии