Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобильный мост обрушился на окраине Оренбурга

Предварительной причиной обрушения моста при въезде в Оренбург стал проезд груженого большегруза
Фото: vk.com / orenburg_vk

У выезда из Оренбурга обрушился виадук, когда по мосту ехала груженая грузовая машина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные правоохранительные органы. Как рассказали полицейские, в момент обрушения на путепроводе находилось два автомобиля: груженный щебнем грузовик Scania и легковой автомобиль Lada Priora.

В результате инцидента пострадали оба водителя. На данный момент они находятся в больнице. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава, у одного из водителей состояние средней степени тяжести, у другого — легкой.

По данным РИА «Новости», на данный момент следователи расследуют уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных и ремонтных работ. В свою очередь, местные власти заявляли, что в инциденте может быть виновен водитель большегруза, который проехал по мосту, не обратив внимания на ограничение допустимой массы.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи, рассматриваются разные версии причины обрушения конструкции моста», — рассказали в следственном управлении СКР по Оренбургской области.

Новости 7 августа 2017 За обрушение моста на трассе М7 «Волга» накажут водителя автокрана
Новости 3 марта 2014 Рухнувший мост перекрыл движение по трассе М-10 в сторону Москвы

На месте инцидента будет организован объезд. На данный момент правоохранительные органы уточняют, по каким улицам и с какой стороны наладят движение транспорта.