Autonews
В ГИБДД призвали водителей отказаться от машин из-за нехватки дорог
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 декабря
Дмитрий Александров
В ГИБДД призвали водителей отказаться от машин из-за нехватки дорог
В ведомстве объяснили, что в настоящее время невозможно построить столько дорог, сколько нужно, чтобы все автомобилисты чувствовали себя комфортно

ГИБДД России выступила за идею пересадить водителей на общественный транспорт. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Понарьин, сообщает ТАСС. По его словам, в стране не хватает дорог для того, чтобы автомобилисты могли чувствовать себя комфортно.

«Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу: использовать комфортный, массовый общественный транспорт», — заявил Понарьин.

Он объяснил, что идея заключается в том, чтобы убрать с дороги рискованные элементы, освободить дороги и повысить их пропускную способность. Понарьин подчеркнул, что опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией в Москве. По словам чиновника, сейчас москвичи пользуются машиной всего 7% времени, при этом автовладельцы вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.
 

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — пояснил Ликсутов.
 

Комментарии