Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве назвали самые угоняемые автомобили

В Москве самыми угоняемыми автомобилями в 2019 году стали машины азиатских марок
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве в 2019 г. самыми угоняемыми автомобилями стали Toyota. С начала года в столице злоумышленники похитили 221 такую машину. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные прокуратуры города.

На втором месте Kia, их в федеральный розыск объявляли 156 раз. Первую тройку замыкает Hyundai с показателем 140 угнанных автомобилей. Далее в антирейтинге следуют: ВАЗ (85), Mazda (75), Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW и Renault (по 39).

Ранее в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что в Москве число автомобильных краж сократилось в три раза. В ведомстве считают, что таких показателей удалось добиться с помощью установки новых камер.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Каждая машина, проезжающая по Москве, в день попадает в объектив 14 камер. Не в смысле оштрафовать, а просто наблюдаем, кто куда едет. Очень полезно для понимания транспортных потоков. Ну и для безопасности — угонов, спасибо камерам, в Москве стало в три раза меньше», — говорится в сообщении.

Тест 15 декабря 2017 Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России
Статьи 7 июня 2019 «Открывают зубочистками». Что и как угоняют в России

В МВД, в свою очередь, рассказали, что в России при угоне автомобиля преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у машины. В ведомстве пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа. При угонах дорогих иномарок злоумышленники используют код-граббер. С помощью этого устройства преступники эмулируют радиокоманды оригинальных пультов дистанционного управления.