Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в вечерний час пик

ЦОДД рекомендует автомобилистам заранее спланировать вечерние поездки, а лучше отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой отказаться от поездок по городу на личном транспорте в вечерний час пик. В ведомстве объяснили, что дорожная ситуация в столице сегодня будет тяжелой. Дорожные заторы ожидаются из-за плохой погоды и возможной гололедицы.

«Если все-таки необходимо совершить поездку на личном транспорте, призываем водителей быть предельно внимательными и аккуратными, помнить о дистанции, тормозном пути и скоростном режиме», — рассказали в ведомстве.

По данным синоптиков, сегодня в течение дня будет облачно, ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами может образовываться гололедица, так как температура будет около 0 градусов.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал образование «ледяного панциря» толщиной до 1,5 сантиметра на дорогах Москвы в эти выходные. По его словам, это уже не легкая наледь, а «хорошая гололедица».

Новости 28 ноября 2019 Московских водителей предупредили о «ледяном панцире» на дорогах
Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.