Autonews
УАЗ «Пикап» получит «автомат» весной 2020 года
Фото: УАЗ
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 ноября
Дмитрий Александров
УАЗ «Пикап» получит «автомат» весной 2020 года
В России в апреле 2020 года начнутся продажи модели УАЗ «Пикап» с автоматической коробкой передач

Компания УАЗ планирует оснастить модель «Пикап» автоматической коробкой передач. Продажи новинки должны стартовать в апреле следующего года. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на представителя российской компании. Он добавил, что в 2020 г. пикап также получит несколько спецверсий.

В начале октября 2019 г. в России стартовали продажи новой модификации внедорожника UAZ Patriot — с автоматической коробкой передач. «Патриот» укомплектовали АКП 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Пик по мощности и крутящему моменту у шестиступенчатой коробки передач составляет 320 л. с. и 500 Н·м соответственно.

УАЗ «Пикап» в прошлом году пережил рестайлинг и теперь предлагается клиентам в четырех комплектациях: «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». Цены на машину сейчас стартуют от 839,9 тыс. рублей. Топовая версия обойдется минимум в 1 млн 219 тыс. 900 рублей.

Обновленная модель получила двигатель ЗМЗ ПРО мощностью 150 л. с. с увеличенной степенью сжатия и измененными фазами газораспределения. Кроме того, в агрегате применили усиленную головку блока цилиндров, двухрядную цепь, а также новые поршни, клапаны и распредвалы.

По теме:

По итогам девяти месяцев 2019 года УАЗ «Пикап» был продан на российском рынке в количестве 2605 машин. Эта цифра на 2,6% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. На данный момент автомобиль является самой популярной моделью в этом сегменте в России.

Комментарии