Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ запустил серийное производство обновленной Lada 4×4

На заводе АвтоВАЗа ежедневно собирают по 165 модернизированных внедорожников Lada 4x4
Фото: Лада.Онлайн

Компания АвтоВАЗ начала серийное производство обновленного внедорожника Lada 4×4. Об этом сообщает издание «Лада.Онлайн» со ссылкой на источник на заводе. По его словам, сейчас на предприятии выпускается по 165 внедорожников в сутки. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сборка дорестайлинговых Lada 4×4 уже прекращена. Обновленный внедорожник получил электрозеркала и новую приборную панель. Также в машине появились сиденья измененной формы от тольяттинской компании «Лада-Пласт» и боковая подушка безопасности.

Изменений в технической части не планируется — машину оснастят 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль получит пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

Цены на модернизированный внедорожник Lada 4x4 пока неизвестны. Стоимость нынешнего внедорожника начинается от 493 900 руб. (с учетом действующих акций).

Новинки 27 ноября 2019 Противотуманки, подушки и новые приборы: как изменится Lada 4x4
Интервью 4 сентября 2018 «У нас было очень много идей, но не все удалось воплотить»

В первые десять месяцев 2019 г. в России было реализовано 295 437 новых автомобилей марки Lada, что на 1,5% больше, чем в том же периоде прошлого года. По собственной оценке АвтоВАЗа, рыночная доля компании на рынке РФ составила около 21%, что стало рекордным показателем за последние восемь лет.