Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault представил свой первый автомобиль с матричными фарами

Компания Renault показала обновленный флагманский минивэн Espace, получивший адаптивные матричные фары, цифровую приборную панель и усовершенствованный мультимедийный комплекс

Компания Renault представила обновленный минивэн Espace 2020 модельного года. Флагманская модель французской марки стала первым серийным автомобилем Renault, в список оснащения которого вошли адаптивные матричные фары головного света.

От предшественника рестайлинговый минивэн можно отличить благодаря задним фонарям с новыми светодиодными блоками, другим колесам, модернизированным бамперам, а также измененной передней части кузова у топовой версии Initiale Paris.

В салоне появилась модернизированная центральная консоль с закрывающимся отсеком с двумя подстаканниками и парой USB-портов. Для автомобиля стал доступен усовершенствованный мультимедийный комплекс Easy Connect с 9,3-дюймовым вертикальным тачскрином, а также настраиваемая цифровая приборная панель.

Обновленный Renault Espace доступен с панорамной крышей, отделкой салона кожей Nappa, креслами с электрическими регулировками в 10 направлениях с функцией массажа и вентиляции. Кроме того, автомобиль можно оснастить комплексом активных электронных систем, соответствующим автопилоту второго уровня.

Новости 17 мая 2017 Renault Espace получил спортивный мотор
Новости 22 мая 2015 Новое поколение Renault Megane будет похоже на Espace

Линейка двигателей изменениям не подверглась. В нее входят два турбодизеля мощностью 160 и 200 л. с., которые работают в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Кроме того, минивэн доступен с 1,8-литровым бензиновым агрегатом от Renault Sport, которым комплектуется спорткар Alpine A110. Двигатель, работающий вместе с семидиапазонным «роботом», развивает 225 л. с. и 300 Н·м крутящего момента.