Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru отзовет более 7 тысяч автомобилей в России

В сервисных центрах на отзываемых машинах перепрограммируют блок управления двигателем. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Subaru

Компания Subaru приняла решение отозвать в России 7442 своих автомобиля. Под сервисную акцию попали модели Impreza, XV и Forester, которые были проданы с 2017 г. по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, причина отзыва — ошибка в программировании блока управления двигателем.

«Из-за этого в определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания ее внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию», — рассказали в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что кроме этого на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания, возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В сервисных центрах на отзываемых машинах перепрограммируют блок управления двигателем, а также проверят катушку зажигания и заменят ее при необходимости. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Токио-2019 23 октября 2019 Subaru показала предвестника нового универсала
Новости 13 ноября 2019 Subaru назвал цены на обновленный Forester для России

В апреле компания Subaru приняла решение отозвать в России 52 043 своих автомобиля. Тогда под сервисную акцию попали 12 723 модели Impreza, XV, Forester и BRZ, которые были проданы в 2012–2014 годах. Причиной отзывной кампании стали возможные проблемы с клапанными пружинами двигателей. Кроме этого в сервис-центры отправились 39 320 автомобилей Impreza, WRX, WRXSTI, XV, Forester, реализованных в 2009–2016 годах. У этих отзываемых машин решили поменять выключатели стоп-сигналов на модифицированные.