Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: Red Bull «переобул» болид Формулы-1 в невесомости

Команда Формулы-1 Red Bull Racing провела пит-стоп болида на борту падающего самолета ИЛ-76 МДК в Подмосковье
Фото: Aston Martin Red Bull Racing
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Команда Формулы-1 Red Bull Racing (RBR) при содействии специалистов Роскосмоса провела пит-стоп болида в условиях невесомости. Видеоролик с экспериментальной сменой колес на борту тренировочного самолета ИЛ-76 МДК опубликовали в YouTube.

Коллектив из 16 механиков и 10 членов съемочной бригады прошел специальную подготовку в подмосковном Звездном городке в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, чтобы научиться работать в условиях, близких к космическим. Команда прошла недельный курс полетов: ИЛ-76 МДК поднимался на высоту около 10 000 м, после чего падал по дуге в 45 градусов, обеспечивая состояние невесомости на протяжении примерно 22 секунд.

После этого самолет снова набирал высоту, и процедура повторялась заново. Всего коллектив RBR и специалисты Роскосмоса провели семь полетов, около 80 падений по баллистической траектории и примерно 25 съемочных сессий. В итоге получился ролик, в котором команда меняет колеса болиду RB1 2005 г., перекрашенному в актуальную гоночную ливрею.