Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый китайский внедорожник появился у российских дилеров

Китайская компания GAC в декабре нынешнего года начнет продажи своих автомобилей в России
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: китайские-автомобили.рф

Китайский внедорожник GAC GS8, который позиционируется как конкурент Toyota Highlander и Honda Pilot, добрался до российских дилеров. Об этом сообщает издание «Китайские автомобили», которое выложило фотографию машины во время отгрузки в одном из дилерских центров. Продажи автомобиля стартуют в декабре нынешнего года.

Автомобиль с посадочной формулой 2+3+2 будет стоить более 2 млн рублей. Внедорожник построен на модульной архитектуре G-CPMA, которая представляет собой доработанное шасси от Alfa Romeo 166 и Lancia Thesis. Длина семиместного GAC GS8 составляет 4836 мм, ширина — 1910 мм, а высота — 1770 миллиметров. Размер колесной базы равен 2800 миллиметрам.

В России новинка будет доступна с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 201 л. с. и 320 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — 6-ступенчатый «автомат» от японской Aisin. Постоянный привод передается на передние колеса, тогда как задняя ось подключается через многодисковую муфту Borg Warner.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также в планах GAC привезти в Россию кроссовер GS5. Однако точные сроки начала продаж этого автомобиля пока неизвестны. Машина комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем GDI третьего поколения. Агрегат доступен в двух вариантах форсировки: 152 и 169 лошадиных сил. На выбор предлагается механическая или автоматическая коробка передач с шестью ступенями.

Статьи 18 декабря 2018 Китайский новый G: все о компании GAC, которая очень хочет в Россию
Новости 19 сентября 2019 Китайский GAC сертифицировал в России конкурента Toyota Highlander

Кроме того, в будущем в Россию китайцы могу привезти минивэн GM8 с 201-сильным мотором и компактный кроссовер GS4. Внедорожник предложат с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,3 и 1,5 л мощностью 137 и 150 лошадиных сил. Автомобиль может оснащаться 5- и 6-ступенчатой «механикой», 6-ступенчатым «автоматом» или 7-ступенчатым «роботом».

GAC готовился к выходу на российский рынок два года. В будущем китайцы не исключают возможность строительства своего собственного завода или организацию СП в России.