Autonews
В Лос-Анджелесе дебютировало 1100-сильное купе с дверьми-гильотинами
LA-2019
Ярослав Гронский
LA-2019 20 ноября
Ярослав Гронский
В Лос-Анджелесе дебютировало 1100-сильное купе с дверьми-гильотинами
Компания Karma Automotive представила на мотор-шоу в Лос-Анджелесе необычное электрическое купе SC2
Фото: Karma Automotive

Калифорнийская компания Karma Automotive представила на мотор-шоу в Лос-Анджелесе необычное электрическое купе SC2. В экспериментальном автомобиле, получившем двери гильотинного типа, использовали ряд инновационных технологий, которые могут реализовать на будущих серийных машинах.

К примеру, оснащение Karma SC2 позволяет с высокой точностью воссоздать предыдущую поездку. Комплекс камер высокого разрешения и сенсоров LiDAR может вести панорамную съемку с 360-градусным обзором, в то время как другие системы фиксируют данные об ускорении, поворотах и прочих атрибутах.

Таким образом, во время парковки водитель и пассажир смогут посмотреть «кино» о своей поездке при помощи лазерного проектора. Кроме того, автомобиль получил ряд других необычных решений, в том числе систему распознавания лиц и отпечаток пальцев.

По теме:

В движение Karma SC2 приводят два электромотора суммарной мощностью 1100 л. с., которые передают тягу на все четыре колеса. Купе способно ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 1,9 секунды. Запас хода автомобиля составил 560 километров.

Комментарии