Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый мощный и быстрый MINI получил 306-сильный мотор

Британцы показали хот-хэтч John Cooper Works GP третьего поколения, тираж которого ограничат 3000 экземпляров
Фото: MINI

Компания MINI представила на мотор-шоу в Лос-Анджелесе хот-хэтч John Cooper Works GP третьего поколения. Новинка стала самым мощным и быстрым дорожным автомобилем в истории британской марки.

MINI John Cooper Works GP оснастили двухлитровой наддувной «четверкой», развивающей 306 л. с. и 450 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic. Переднеприводный хэтчбек с механическим самоблокирующимся дифференциалом способен ускоряться с места до первой «сотни» за 5,2 с, а его максимальная скорость составила 306 км в час.

Автомобиль получил расширители колесных арок из углепластика, массивное заднее антикрыло, сдвоенные центральные патрубки выпускной системы, новый диффузор и 18-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

MINI John Cooper Works GP имеет только два посадочных места спереди, так как инженерам пришлось отказаться от заднего ряда сидений ради установки каркаса безопасности. В салоне появилось спортивное рулевое колесо с отметкой «на 12 часов» и подрулевыми лепестками переключения передач, которые были напечатаны на 3D-принтере.

Ранее в MINI заявили, что новый John Cooper Works GP проезжает «Северную петлю» «Нюрбургринга» быстрее 8 минут, тогда как хэтч прошлого поколения делал это за 8 минут и 23 секунды.

Новости 24 июня 2019 MINI показал быстрейший хэтчбек в своей истории
Новости 15 мая 2019 MINI представил самые мощные автомобили в своей истории

Тираж новинки ограничат 3000 экземпляров, первые из которых доберутся до покупателей весной следующего года. В Великобритании цены на «заряженный» хэтчбек стартуют с отметки 33 895 фунтов стерлингов (2,8 млн рублей).