Autonews
Дооснащение автомобиля: что умеют продвинутые магнитолы
Новости компаний
Новости компаний 20 ноября
Дооснащение автомобиля: что умеют продвинутые магнитолы
Подключение камеры заднего вида, воспроизведение большинства форматов, просмотр фильмов, управление через смартфон и другие возможности головных устройств Pioneer

В последнее время новые автомобили в России дорожают с каждым месяцем: крупные бренды корректируют цены практически на все модели. Непростая ситуация сложилась и на вторичном рынке, где ценообразование напрямую зависит от ситуации в дилерских центрах. Из-за высоких цен покупатели стараются экономить: выбирают более простые модели, чем планировали раньше, и заказывают упрощенные комплектации.

Впрочем, с точки зрения оснащения экономия получается существенная: например, на мультимедийной системе можно сэкономить несколько десятков тысяч рублей, дооснастив автомобиль позже нештатным устройством. Тем более что выбор у признанных лидеров рынка вроде Pioneer очень большой. Причем у многих моделей функционал гораздо шире, чем у штатных систем.

Они поддерживают большинство форматов

Автомобилисты часто сталкиваются с одной и той же проблемой: записанные на внешний носитель треки невозможно воспроизвести в автомобиле. Как правило, речь идет о штатном головном устройстве — такие обычно поддерживают всего несколько распространенных форматов. Все магнитолы Pioneer, включая однодиновые ресиверы и мультимедийные системы серии G, поддерживают большое количество форматов: WAV, AAC, MP3, WMA.

Причем можно даже записать треки не в самом лучшем качестве и наслаждаться приличным звучанием. Все благодаря фирменной технологии Advanced Sound Retriever, которая компенсирует потерю данных при сжатии в MP3 и WMA. Эта функция работает даже при передаче музыки по Bluetooth.

Их можно точнее настроить

Упрощенные возможности при настройке звука — это еще один недостаток штатных систем. Модели Pioneer (DEH-S520BT, MVH-S520BT, DEH-S320BT, MVH-S420BT), оснащенные Bluetooth, поддерживают работу через бесплатное приложение Pioneer Smart Sync. С его помощью можно управлять любыми настройками магнитолы с большого экрана смартфона: получить доступ к 31-полосному эквалайзеру, временным задержкам и кроссоверу, чтобы настроить акустику на профессиональном уровне.

Что касается других возможностей, то в приложении предусмотрена функция настройки системы по типу кузова Easy Sound Fit, а также есть широкий выбор звуковых эффектов (виртуальный концертный зал, кафе, open-air, функция усиления басов Dynamic Bass Enhancer и другие). При синхронизации системы со смартфоном можно еще и отвечать на звонки и запускать навигацию при помощи клавиш на самом головном устройстве.

Автомобильные Pioneer со встроенным звуковым процессором DEH-S520BT и MVH-S520BT — это первый шаг к тому, чтобы построить продвинутую аудиосистему в собственном автомобиле. Настроить систему можно в стандартном режиме или сетевом, то есть таком, когда каждый динамик настраивается в отдельности, а верхние и нижние частоты для фронтальной акустики можно разделить. И в том и в другом случае характер звучания можно отрегулировать по своему вкусу.

Они поддерживают видео

Некоторые даже очень продвинутые штатные мультимедийные системы не поддерживают воспроизведение видеофайлов. Мультимедийные системы DMH-G120 и DMH-G221BT оснащены 6,2-дюймовым сенсорным экраном Clear Type Resistive, который прекрасно подходит для просмотра фильмов и сериалов. Мультимедийные системы проигрывают видео во всех популярных форматах: MPEG1, MPEG2, MPEG4 (MP4/MOV/AVI) и DivX.

Важная особенность этих устройств — возможность подключения камеры заднего вида, которая сделает процесс маневрирования более безопасным и комфортным. То есть речь может идти об очередном этапе дооснащения автомобиля. Если в машине заводом-изготовителем не предусмотрена камера заднего вида, то за редким исключением к штатному головному устройству подключить ее не получится. Таким образом, выходом из ситуации может стать продвинутая мультимедийная система Pioneer.

К ним можно подключить усилитель и сабвуфер

Настраивать звучание в моделях из линейки мультимедийных систем Pioneer DMH-G можно с помощью фильтра низких частот и 7-полосного графического эквалайзера — это редкая возможность в моделях такого ценового сегмента.

Причем модели Pioneer, в отличие от штатных устройств, поддерживают подключение дополнительных усилителей/сабвуферов. То есть на основе такого головного устройства можно построить сложную и очень мощную аудиосистему с очень качественным звучанием.

Комментарии