Autonews
В Москве увеличилось количество дорожных камер
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 ноября
Ярослав Гронский
В Москве увеличилось количество дорожных камер
Новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения установили как в центре, так и на вылетных магистралях
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве увеличилось число дорожных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения: камеры появились еще по 23 адресам в столице. Об этом в своем твиттере пишет Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Поставили еще по 23 адресам новые комплексы фотовидеофиксации — там много ДТП и пробок из-за нарушений ПДД. Если у вас есть свои предложения, пишите», — отмечено в сообщении ЦОДД.

Новые комплексы фиксации нарушений появились как в центре города, так и на вылетных магистралях. Так, камеры установили на Пресненской набережной и улице Охотный Ряд, а также на Профсоюзной улице, проспекте Вернадского, Можайском, Дмитровском, Каширском и Алтуфьевском шоссе.

В начале июля 2019 г. ЦОДД рассекретил адреса всех дорожных камер в Москве. Тогда в списке оказалось 2476 комплексов. При этом большинство камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Комментарии