Autonews
Новости Дмитрий Александров

Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на российских дорогах

Глава ГИБДД России объяснил высокую смертность на дорогах размером страны и протяженностью трасс
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В России высокая смертность в ДТП обусловлена масштабом страны и протяженностью дорог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ГИБДД РФ Михаила Черникова. Он подчеркнул, что в целом в этом году наблюдается снижение аварий с жертвами.

«Конечно же, РФ очень тяжело сравнивать с теми странами, которые имеют меньшие площадь и протяженность автодорог. Но в целом в России в этом году наблюдается снижение числа погибших на дорогах на 1,5 тыс. человек», — заявил глава ведомства.

Ранее президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт заявил, что в России основными причинами смертельных ДТП являются изъяны в образовании водителей и пешеходов, «пьяная» езда, использование водителями телефонов за рулем и недостаточное преследование нарушителей. По его словам, количество жертв аварий в России на данный момент чрезвычайно велико. Однако Тодт подчеркнул, что Минтранс, Минздрав и МВД проявляют активные действия в решении проблем безопасности движения.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В свою очередь Черников сказал, что заявление Тодта рассматривается глобально на площадке ООН. По словам главы ГИБДД, такие проблемы существуют во всех странах Европы, и пока у мирового сообщества нет инструментария для борьбы с такими проблемами на дорогах.

Новости 18 ноября 2019 В ООН назвали основные причины смертельных ДТП в России
Новости 18 июля 2019 Владимир Путин потребовал снизить уровень смертности в ДТП

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев привел статистику смертельных ДТП в стране в 2019 году. Так, в России за первые девять месяцев этого года в ДТП погибло 11 713 человек, что на 10% меньше, чем 2018 году. Всего же с начала этого года в стране произошло 116 908 аварий. Эта цифра на 3,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Такие показатели он связывает с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в начале этого года.