Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai рассказал о своем первом пикапе

Автомобиль получит рамную конструкцию, а также несколько вариантов привода и конфигураций кабины
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

Компания Hyundai начнет серийное производство своего первого пикапа на заводе в Алабаме (США) в 2021 году. Для этого в предприятие будет инвестировано 410 млн долларов. Ожидается, что новинка составит конкуренцию Toyota Tacoma и Ford Ranger.

Автомобиль получит рамную конструкцию, а также несколько вариантов привода и конфигураций кабины. Кроме того, будут предусмотрены как модификации с приводом на одну ось, так и полноприводный вариант. Плюс ко всему Hyundai рассматривает возможность выпуска нескольких версий с разными конфигурациями кабины.

Ожидается, что новый пикап будет практически идентичен концепт-кару Santa Cruz, который дебютировал в 2015 г. на Детройтском автосалоне. Данные о силовых агрегатах новинки пока держатся в секрете. Напомним, прототип был укомплектован двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, развивающим 190 л. с. и 406 Н·м крутящего момента.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме того, у новинки может появиться «заряженная» версия с агрессивным обвесом и длинным ходом подвески, которую оснастят двухлитровой турбированной «четверкой» от хот-хэтча i30 N. На нем этот мотор в топовой модификации развивает 275 л. с., однако его производительность можно увеличить до более чем 300 лошадиных сил.

Новости 12 сентября 2019 В Hyundai задумали «зарядить» еще не выпущенный пикап
Новости 24 июля 2019 В России назвали самые популярные пикапы

Ранее сообщалось, что компания уже заканчивает раннюю стадию разработки пикапа, который получит раму лестничного типа. В компании надеются, что подобный автомобиль привлечет новых покупателей из так называемого «поколения Миллениум» — людей, родившихся не позже 1981 года и встретивших новое тысячелетие еще в молодом возрасте.