Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus назвал дату премьеры первого серийного электрокара

Японский бренд представит на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу электрическую версию компактного кроссовера UX
Фото: Lexus

Компания Lexus опубликовала тизер своей первой серийной модели с полностью электрической силовой установкой. Премьера автомобиля состоится 22 ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу.

По предварительным данным, эта машина будет представлять собой «зеленую» версию компактного кроссовера UX, построенного на новой модульной архитектуре TNGA. Запаса аккумуляторов хватит, чтобы проезжать без подзарядки около 400 километров.

В конце октября Lexus представил на мотор-шоу в Токио электрический концепт-кар LF-30, призванный дать представление о технологиях и дизайнерских решениях, которые применят ближе к 2030 г. на будущих серийных моделях японского бренда.

Концепт-кар массой 2400 кг оснастили четырьмя электрическими моторами — по одному на каждом колесе. В сумме агрегаты способны выдавать 544 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Тяга может передаваться как на все четыре колеса, так и на каждую из двух осей по отдельности.

Токио-2019 23 октября 2019 Lexus намекнул на будущие модели 544-сильным концепт-каром
Тест-драйвы 1 октября 2019 Имиджмейкеры. Lexus UX против Volvo XC40

В основе этого автомобиля лежит новая платформа, которая будет использована на электрокарах Toyota и Lexus следующего поколения. Предполагается, что первые серийные машины на новом шасси дебютируют в 2022 году.