Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россияне потратили на покупку автомобилей около двух триллионов рублей

Аналитики посчитали, сколько денег россияне потратили на покупку отечественных машин и иномарок в 2019 году
Фото: Skoda

За первые девять месяцев нынешнего года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1 трлн 819 млрд рублей. Эта цифра на 6% больше показателей за аналогичный период прошлого года. При этом продажи новых автомобилей за это время снизились на 2%, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

«Рост емкости рынка в денежном выражении связан с увеличением средневзвешенной цены, показатель которой, напомним, вырос на 8,5%», — объясняют такие данные аналитики.

На покупку новых российских автомобилей водители потратили 179 млрд рублей. Таким образом, на эти машины приходится десятая часть всей емкости рынка по итогам января—сентября. Покупка иномарок обошлась россиянам в 1 трлн 640 млрд рублей. Эта цифра соответствует 90% общей емкости рынка.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2019 года. Эксперты предполагают, что объем рынка составит 1,76 млн машин — против 1,87 млн ед., прогнозируемых в начале года.

Новости 5 ноября 2019 В Москве назвали самые распространенные автомобили
Новости 10 октября 2019 Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе

В сентябре в России автопроизводители реализовали 157 129 новых легковых машин, что на 0,2% меньше, чем годом ранее. Всего с января по сентябрь в РФ было продано 1 271 392 автомобиля — на 2% меньше, чем в том же периоде 2018 года.