Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 343 255 машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

По итогам сентября нынешнего года Россия заняла четвертое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано около 145 тыс. машин. В августе Россия занимала второе место рейтинга.

«Автомобильный рынок России, который в сентябре почти достиг прошлогоднего уровня, тем не менее опустился на четвертое место в «европейском первенстве», — рассказали аналитики.

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 343 255 машин. Эта цифра на 1,3% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), рассказали, что рост продаж отчасти обусловлен низкой базой прошлого года, вызванной вступлением в силу новых правил сертификации автомобилей WLTP в Евросоюзе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На втором месте — Германия. В этой стране в сентябре 2019 г. было реализовано 244 622 машины, что на 22% больше, чем в прошлом году. На третьей строчке Франция. В этой стране дилеры в первом осеннем месяце реализовали 173 444 новых легковых автомобиля. Это на 16,6% меньше по сравнению с прошлым годом. На пятом месте Италия с показателем 142 136 проданных автомобилей, что на 13,4% больше по сравнению с прошлым годом.

Новости 4 октября 2019 Российский автомобильный рынок продолжил падение пятый месяц подряд
Новости 7 октября 2019 Названы самые популярные автомобили у российских пенсионеров

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2019 года. Эксперты предполагают, что объем рынка составит 1,76 млн машин — против 1,87 млн ед., прогнозируемых в начале года.