Autonews
Chevrolet создал электрокар на базе пикапа 60-х
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 ноября
Ярослав Гронский
Chevrolet создал электрокар на базе пикапа 60-х
На тюнинг-фестивале SEMA в Лас-Вегасе дебютировал экспериментальный электрокар Chevrolet E-10, построенный на базе пикапа C-10 1962 года

Компания Chevrolet представила экспериментальный электрокар E-10, построенный на базе пикапа C-10 1962 года. Премьера автомобиля состоялась в рамках тюнинг-фестиваля SEMA в Лас-Вегасе.

Концептуальный пикап совместил винтажный дизайн и современные технологии. Он сохранил общие внешние черты оригинала, но при этом получил подсвечиваемый логотип марки, светодиодную оптику, подвеску с заниженным дорожным просветом, а также 20- и 22-дюймовые колеса спереди и сзади соответственно. Традиционные циферблаты заменили дисплеем с цифровыми приборами.

Оригинальную 4,6-литровую бензиновую «восьмерку» заменили силовой установкой с электрическими моторами и двумя 400-вольтовыми батареями. Стандартная автоматическая трансмиссия SuperMatic 4L75-E передает тягу на задние колеса.

Пикап способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за пять секунд. На преодоление дрэговой дистанции в четверть мили (402 м) уходит около 13 секунд.

По теме:

На концепт-кар установили специальную акустическую систему, которая способна при движении как воспроизводить особый «электрический» звук, так и имитировать работу двигателя внутреннего сгорания.

Комментарии