Autonews
Kia показала кроссовер с кабиной летающей тарелки
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 ноября
Ярослав Гронский
Kia показала кроссовер с кабиной летающей тарелки
Компания Kia представила концепт-кар Futuron с дизайном НЛО, четырьмя двигателями и автопилотом
Фото: Kia

Компания Kia представила концептуальный кроссовер Futuron, призванный дать представление об электромобилях будущего. Особенностью новинки, премьера которой состоится в Шанхае на международной выставке товаров China International Import Expo, стал необычный дизайн в духе фантастических летательных аппаратов.

Длина концепт-кара составила 4850 мм, высота — 1550 мм, а размер колесной базы равен 3000 миллиметрам. Кроссовер получил сплошное панорамное остекление кабины, что дает отсылку к «НЛО и летающим тарелкам». Космическая тема также прослеживается в необычных линиях кузова и особой передней и задней светодиодной оптике, названной Star Cloud («Звездное облако»).

В салоне установили сиденья из специального эластичного материала. В оформлении интерьера использовали особые элементы под названием Dragon Skin («Чешуя дракона») как дань уважения традиционной китайской культуре.

В движение Kia Futuron приводят четыре электрических агрегата, установленные в колесах. Автомобиль получил систему автономного управления, работающую на базе комплекса оптических сенсоров LIDAR.

Автопилот соответствует четвертому уровню — электроника способна вести машину полностью самостоятельно, однако водитель в любой момент может взять управление на себя. При активации автоматического режима руль-штурвал сложится в переднюю панель, а кресло откинется назад.

По теме:

Компания Kia не собирается запускать подробный автомобиль в серию, но не исключено, что некоторые стилистические решения в будущем появятся на товарных моделях.

Комментарии