Autonews
Новости Дмитрий Александров

Льюис Хэмилтон стал чемпионом Формулы-1 в шестой раз

Британец Льюис Хэмилтон теперь уступает по количеству титулов только Михаэлю Шумахеру, который выигрывал турнир семь раз
Фото: HOCH ZWEI / imago-images.de / Global Look Press

Британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем Формулы-1 в 2019 году. Этот титул гонщик завоевывает уже в шестой раз. Таким образом, Хэмилтон уступает по количеству титулов только Михаэлю Шумахеру, который выигрывал турнир семь раз. В своем Twitter Льюис Хэмилтон написал, что посвящает свое чемпионство легендарному гонщику Ники Лауде, который скончался в нынешнем году.

«Этот сезон для Ники Лауды, моего друга и наставника, которого мы потеряли в нынешнем году. Именно он смог доказать, что смелость и целеустремленность идут рядом. Это для тебя, Ники. Я буду делать все, чтобы ты мной гордился», — заявил спортсмен.

Льюис Хэмилтон стал вторым на Гран-при США. Это позволило ему стать недосягаемым для ближайшего соперника — финского пилота Валттери Боттаса из Mercedes. Последний стал победителем гонки в Остине.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Что касается россиянина Даниила Квята, то он финишировал десятым. На последнем круге он опередил Серхио Переса, однако получил 5-секундный штраф и стал 12-м.