Autonews
Льюис Хэмилтон стал чемпионом Формулы-1 в шестой раз
Фото: HOCH ZWEI / imago-images.de / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 5 ноября 2019
Дмитрий Александров
Льюис Хэмилтон стал чемпионом Формулы-1 в шестой раз
Британец Льюис Хэмилтон теперь уступает по количеству титулов только Михаэлю Шумахеру, который выигрывал турнир семь раз

Британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем Формулы-1 в 2019 году. Этот титул гонщик завоевывает уже в шестой раз. Таким образом, Хэмилтон уступает по количеству титулов только Михаэлю Шумахеру, который выигрывал турнир семь раз. В своем Twitter Льюис Хэмилтон написал, что посвящает свое чемпионство легендарному гонщику Ники Лауде, который скончался в нынешнем году.

«Этот сезон для Ники Лауды, моего друга и наставника, которого мы потеряли в нынешнем году. Именно он смог доказать, что смелость и целеустремленность идут рядом. Это для тебя, Ники. Я буду делать все, чтобы ты мной гордился», — заявил спортсмен.

Льюис Хэмилтон стал вторым на Гран-при США. Это позволило ему стать недосягаемым для ближайшего соперника — финского пилота Валттери Боттаса из Mercedes. Последний стал победителем гонки в Остине.

Что касается россиянина Даниила Квята, то он финишировал десятым. На последнем круге он опередил Серхио Переса, однако получил 5-секундный штраф и стал 12-м.