Autonews
Tesla сделала электрокар Model S мощнее для конкуренции с Porsche Taycan
Новости
Ярослав Гронский
Новости 1 ноября
Ярослав Гронский
Tesla сделала электрокар Model S мощнее для конкуренции с Porsche Taycan
Компания Tesla обновила программное обеспечение для электрокара Model S, которое увеличило пиковую мощность силовой установки на 50 лошадиных сил
Фото: Tesla

Компания Tesla обновила программное обеспечение для электрокара Model S, что позволило увеличить пиковую мощность силовой установки на 50 лошадиных сил. Глава американского автопроизводителя Илон Маск отметил, что прибавка в отдаче позволит автомобилю обогнать Porsche Taycan в дрэговом заезде на четверть мили (402 метра).

Ранее в YouTube опубликовали видеоролик, в котором показано, как Tesla Model S и Porsche Taycan соревнуются на 402-метровой дистанции. Немецкий электрокар прошел прямую за 10,6 с, тогда как «Тесле» для этого потребовалось на 1,2 с больше.

Ранее стало известно, что Tesla снова начала тестировать новые версии Model S на «Нюрбургринге» в рамках подготовки к рекорду «Северной петли». Американцы собираются отобрать звание быстрейшего четырехдверного электрокара трассы у Porsche Taycan. Напомним, немецкий электромобиль прошел 20,6-километровую трассу за 7 минут и 42 секунды.

По теме:

Это время попытается превзойти новая модификация Tesla Model S под названием P100D+ Plaid, которая построена на модернизированном шасси и оснащена тремя электрическими моторами. В «Тесле» утверждают, что один из прототипов новинки во время тестовых заездов показал время в 7 минут и 20 секунд. Кроме того, в компании рассчитывают, что после внесения «некоторых изменений» им удастся улучшить время прохождения круга еще на 15 секунд.

Комментарии