Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобиль из фильма о Джеймсе Бонде выставили на продажу

В Абу-Даби продадут суперкар Jaguar C-X75 — на нем ездил главный злодей киноленты «Спектр», роль которого исполнил Дейв Батиста
Фото: Jaguar

Cуперкар Jaguar C-X75, который принимал участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде под названием «Спектр», выставили на аукцион Sotheby’s. Торги пройдут в ближайшее время в Абу-Даби, сообщает Robb Report

В фильме на Jaguar C-X75 ездил главный злодей киноленты, роль которого исполнил Дейв Батиста. Концепт спорткара дебютировал еще в 2010 г. на автосалоне в Париже. Ожидалось, что компания выпустит 250 таких машин, однако собрано было лишь пять экземпляров. Позже специально для съемок в фильме были построены еще шесть таких машин, которые комплектовались бензиновым агрегатом V8.

Что касается следующего фильма о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» (No Time To Die), то в нем снимется четыре разных автомобиля Aston Martin. К классическим спорткарам DB5 и V8 Vantage, а также гибриду Valhalla присоединится суперкар DBS Superleggera.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Помимо Aston Martin, в фильме «Нет времени умирать» снимутся автомобили марки Jaguar, а также внедорожник Land Rover Defender нового поколения.