Autonews
Видео: БТР протаранил внедорожник в Улан-Удэ
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 октября 2019
Дмитрий Александров
Видео: БТР протаранил внедорожник в Улан-Удэ
Внедорожник Nissan Patrol и БТР, шедший в составе колонны, столкнулись на дороге в Улан-Удэ

На трассе в Улан-Удэ бронированный транспортер (БТР) столкнулся с внедорожником Nissan Patrol. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы. Видеозапись с места инцидента опубликовал YouTube-канал Baikal Daily.

В результате ДТП пострадавших нет. БТР перед аварией ехал в составе колонны. На месте происшествия работают сотрудники ОБ ДПС по Республике Бурятия.

«На трассе города Улан-Удэ водитель автомобиля Nissan Patrol совершил объезд патрульного автомобиля военной автомобильной инспекции, сопровождавшего организованную колонну, и столкнулся с БТР, следующим в составе колонны», — рассказал полицейский.

Похожий инцидент произошел в феврале нынешнего года в центре Курска. Тогда в аварию попали два бронетранспортера и четыре легковых автомобиля. Как рассказали представители правоохранительных органов, в результате инцидента пострадавших не было. В командировании Курского военного гарнизона сообщили, что военная техника следовала колонной для передислокации в одну из воинских частей.

В результате суд обязал Министерство обороны выплатить более 900 тыс. руб. владелице кроссовера Volkswagen Touareg, попавшего в ДТП с участием двух бронетранспортеров в Курске. Виновником аварии признали одного из водителей военной техники.

В октябре в Костроме бронемашина БМД-2 на перекрестке проехала на красный свет и врезалась в легковой автомобиль. В результате инцидента пострадавших также не было. В костромском гарнизоне рассказали, что во время поездки по городу у машины «произошел отказ агрегата тормозной системы». Военные подчеркнули, что легковой автомобиль получил незначительные повреждения.