Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобиль каршеринга застрял на ступеньках рядом с метро

Рядом с метро «Кунцево» клиент каршеринга бросил арендованный седан Genesis на лестнице для пешеходов
Фото: Автомобилисты Москвы / Facebook.com

В автомобильном сообществе Facebook «Автомобилисты Москвы» опубликовали фотографии с каршеринговым седаном Genesis, который застрял на ступеньках лестницы. Как утверждают очевидцы, инцидент произошел рядом с метро «Кунцево». Судя по снимкам, автомобиль принадлежит сервису «Яндекс.Драйв». Редакция Autonews.ru уже отправила запрос в пресс-службу «Яндекса».

Это уже не первый инцидент с участием автомобилей каршеринга. В прошлом году арендованный хэтчбек Lifan обнаружили в пруду в Южном Бутово. В 2017 г. в подмосковном Лыткарино клиенты компании Car5 разобрали арендованный Hyundai Solaris. Злоумышленники сняли двери, багажник и фонари, после чего бросили автомобиль в поле у лесополосы.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис


Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.

Ранее стало известно, что москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».