Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lamborghini отзывает автомобили в России из-за проблем с двигателями

В сервисных центрах на отзываемых спорткарах Lamborghini обновят программное обеспечение электронного блока управления двигателем. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini приняла решение отозвать 27 спорткаров Aventador. Сервисная акция затронет машины, проданные с 2017 по 2019 год. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — неожиданное выключение двигателя в определенных условиях движения (отпускание педали газа при работе двигателя на холостом ходу). В ведомстве подчеркнули, что после выключения двигатель можно беспрепятственно запустить.

В сервисных центрах на отзываемых спорткарах Lamborghini обновят программное обеспечение электронного блока управления двигателем. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В 2017 г. Lamborghini объявила о самом крупном отзыве в истории компании. Тогда сервисная акция коснулась в общей сложности 5900 суперкаров Aventador и 12 гиперкаров Veneno. Причина отзывной кампании — неполадки в топливной системе. Дефект может привести к контакту паров горючего с выхлопными газами, что грозит воспламенением. На ситуацию негативным образом может повлиять продолжительная работа мотора на высоких оборотах.

Сервисная акция затронула и автомобили, реализованные в России. На проверку отправились 40 автомобилей бренда.