Autonews
Китайский Haval запустил производство нового кроссовера в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 октября 2019
Дмитрий Александров
Китайский Haval запустил производство нового кроссовера в России
На заводе в Тульской области стартовало производство рамного вседорожника Haval H9

Китайская компания Haval объявила о запуске на своем новом заводе в Тульской области производства вседорожника H9. Точные даты начала продаж автомобиля на российским рынке пока не называются.

Как сообщает пресс-служба китайского бренда, автомобиль комплектуется доработанным и форсированным 2,0-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 245 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Также клиентам предложат битурбодизель объемом 2,0 л с отдачей 190 л. с., 420 Н·м крутящего момента.

Рамный пятидверный вседорожник с передней независимой двухрычажной подвеской и задней зависимой получил полноприводную трансмиссию с электронно-управляемой многодисковой муфтой и системой принудительной блокировки заднего дифференциала.

В июне 2019 г. китайская компания Haval открыла собственный завод в Тульской области, где стартовало производство кроссовера F7, а позже F7x. По данным аналитического агентства «Автостат», Haval в России в сентябре нынешнего года стал самым популярным китайским брендом. За месяц компания реализовала на нашем рынке 1175 своих автомобилей. Эта цифра в 5,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.