Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московских водителей попросили отказаться от поездок на летней резине

В ближайшие дни столичные синоптики обещают выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега
Фото: Олег Лозовой / РБК

Автовладельцев, которые не успели сменить резину с летней на зимнюю, попросили отказаться езды по Москве и пересесть на общественный транспорт. С таким рекомендациями выступил центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД).

В ведомстве пояснили, что по ночам температура воздуха в столице опускается до отрицательных значений. Кроме этого, в ближайшие дни синоптики также обещают выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. В таких условиях увеличивается количество ДТП.

«Центр организации дорожного движения призывает водителей сменить летнюю резину на зимнюю или отказаться от использования личных автомобилей при передвижении по городу и пользоваться городским транспортом. Непогода и первая гололедица могут негативно сказаться на дорожной ситуации в городе», — говорится в сообщении ведомства.

В сложившейся ситуации ЦОДД попросил автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, а также помнить о том, что в зимнее время путь торможения транспортного средства становится более длинным.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее ГИБДД попросила водителей в Москве озаботиться подготовкой своих автомобилей к наступлению холодов. В частности, в Госавтоинспекции рекомендовали проверить машины на предмет технической исправности, убедиться в нормальном состоянии зимних покрышек, а также приобрести незамерзающую омывающую жидкость. Покупать ее следует только в сертифицированных пунктах продажи, избегая остановок в не предназначенных для этого местах.