Autonews
Land Rover начал российские продажи обновленного Discovery Sport
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 октября 2019
Дмитрий Александров
Land Rover начал российские продажи обновленного Discovery Sport
Цены на автомобиль, доступный с четырьмя моторами и в семи фиксированных комплектациях, варьируются от 2 930 000 до 4 082 000 рублей

Компания Land Rover начала российские продажи обновленного кроссовера Discovery Sport. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобиль, доступный с четырьмя моторами и в семи фиксированных комплектациях, варьируются от 2 930 000 до 4 082 000 рублей.

От предшественника Discovery Sport 2020 модельного года можно отличить благодаря новым, более угловатым головным фарам со светодиодными секциями дневных ходовых огней на нижних краях, а также по вертикальным воздухозаборникам в переднем бампере. Сзади изменилась форма фонарей и патрубков выпускной системы.

Уже в базовой версии машина получила функцию подогрева лобового стекла и рулевого колеса, а также стояночный обогрев двигателя и салона с дистанционным управлением, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, светодиодные фары, передние и задние датчики парковки. Все модификации автомобиля оснащаются мультимедийной системой Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном и камерой заднего вида.

Водителю доступны функция предупреждения о выезде с полосы движения, система удержания полосы движения, система контроля степени усталости водителя, система помощи при экстренном торможении и функция динамического контроля устойчивости. Плюс ко всему все кроссоверы укомплектованы системой помощи при движении по бездорожью Terrain Response 2, которая автоматически распознает тип поверхности под колесами и активирует оптимальные настройки подвески, трансмиссии, двигателя и системы стабилизации.

В линейку двигателей обновленного Land Rover Discovery Sport вошли двухлитровые бензиновые моторы мощностью 200 и 249 лошадиных сил. Дизельная гамма представлена агрегатами такого же рабочего объема, которые развивают 150 или 180 лошадиных сил. Трансмиссия — девятиступенчатый «автомат».