Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota привезла в Россию роскошную версию минивэна Hiace

У минивэна Toyota Hiace появилась VIP-модификация с девятиместным салоном и максимальным оборудованием
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила о старте приема заказов в России на новую топовую модификацию минивэна Hiace под названием VIP. Цены на автомобиль, который получил особый интерьер и максимальный перечень оборудования, стартуют с отметки 3 675 000 рублей.

От стандартных вариантов модели VIP-версия Hiace отличается укороченными кузовом (5300 мм) и колесной базой (3210 мм), которые стали меньше на 615 мм и 650 мм соответственно. Кроме того, новинка получила менее массивный передний бампер с хромированным молдингом, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а также светодиодной оптикой особого дизайна.

Внутри салона для девяти человек появился козырек передней панели, отделанный искусственной кожей, и усовершенствованное водительское кресло с дополнительными регулировками. На втором и третьем ряду установили «капитанские» сиденья с усиленной боковой поддержкой и увеличенным расстоянием между ними.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме того, в салоне появился дополнительный климат-контроль, амбиентная подсветка, четыре индивидуальных лампы освещения, специальные ручки для удобства посадки и высадки, а также шесть USB-портов.

В список оснащения вошел четырехдюймовый дисплей на панели приборов, мультимедийный комплекс с семидюймовым экраном, задний парктроник, камера заднего вида, датчики давления в шинах и функция бесключевого доступа. Среди электронных помощников в пакете Toyota Safety Sense — система соблюдения рядности движения, функция автоматического переключения ближнего света на дальний, контроль состояния водителя и система распознавания дорожных знаков.

Новости 17 октября 2019 Toyota и Mercedes сохранили лидерство в списке самых дорогих автобрендов
Новости 1 октября 2019 Toyota C-HR получил новый двигатель и улучшенную мультимедиасистему

Toyota Hiace VIP укомплектована 2,8-литровым турбодизелем, развивающим 150 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.